jueves, 2 de junio de 2005

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Congreso aprueba proyecto que vela por la pureza del pisco

La Comisión de Comercio Exterior del Congreso aprobó por unanimidad la creación de la "Ruta del Pisco", un proyecto que busca fomentar la pureza de la producción de la bebida peruana "de bandera". La ley determina que el 8 de febrero de cada año será el "Día del Pisco" y se fomentará el consumo masivo del tradicional "pisco sour", un coctel que se prepara con pisco puro (aguardiente de uva), zumo de limón, jarabe de goma, una clara de huevo, azúcar y amargo de angostura para decorar sobre su cubierta espumosa. La región de Ica, donde se encuentra la provincia y puerto de Pisco, desde donde se exportaba el aguardiente en el siglo XVI, concentra más del 60 por ciento de la producción nacional de pisco, seguida por Lima, Arequipa, Moquegua y Tacna. El pisco se diferencia de otros aguardientes de uva porque no usa agua para regular su graduación alcohólica ni necesita pasar por madera para mejorar su aroma. En Perú existen ocho variedades de uvas pisqueras que producen a su vez el pisco aromático, no aromático, "acholado" (algo intermedio), y mosto verde, todos registrados para el uso de la denominación de origen "Pisco". Bueno ya saben todos a livar de este exquisito trago 100% peruano.

El Pisco es 100% Peruano

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